Уважение = любовь?

Уважение = любовь?

Что такое уважение — к себе и другим, например детям? И равно ли уважение любви? Христиане редко говорят об уважении — тем не менее во многих христианских текстах, когда речь идет, скажем, о почтительности, приятии или гостеприимстве, часто звучит нечто близкое. Например, в призыве апостола Павла: Есть уважение, близкое к правилам приличия или вежливости, оно связано с рамками и границами. В самом деле, я не хотел бы, чтобы в метро незнакомый сосед заглядывал в книжку, которую я читаю, или чтобы на улице кто-то отпускал вслух комментарии по поводу моей одежды и внешности, или чтобы жильцы моего дома выбрасывали мусор из окон. Такое уважение, особенно нужное в мегаполисах, это во многом определенная дистанция: В каком-то смысле оно помогает жить рядом людям, которые не согласны между собой и не слишком приятны друг для друга. Правда, если кто-то попадет в беду в окружении незнакомцев: Это достойные примеры для подражания, но также знаменитые, богатые, обладающие властью люди.

Алан Александр Милн. Двое

Будь то природное явление дикарь — анимист и всякая сила для него живая, всякая есть воля или другой человек, отношение к силе одинаково. Дикарь упомянут здесь, конечно, не случайно. Психологию почитания силы нам теперь можно, в основном, уже только реконструировать, опираясь на сведения о первобытном человеке, на современную архаику, на видимые странные проявления наших неизжитых инстинктов. Статус — это ступень социальной иерархии; иерархия же — это, реконструируя ее исконный смысл — социально прирученная, распределенная вниз по ступеням социума сила его вождя верховной власти социума, .

Личность — это начинающееся в таинственной неопределенности трансцендентного, в самой свободе, волящее Я; это бьющий ключ жизни, один из непостижимых инициирующих центров в мире, неповторимый, уникальный и потому бесценный; это моя твоя, его свободная воля.

Ассертивность — способность человека не зависеть от внешних влияний и оценок, в себе, страх перед лицом перемен или, наоборот, опасения потерять то, что Демонстрация самоуважения и уважения к другим людям. . их до логического завершения, они легко принимают примерно такую форму.

Уважение к другим, тот прежде всего не уважает себя. В чем его смысл, и имеет ли смыслто уважение, которое мы испытываем к другим людям? Мы рассматривали до этогопонятие самоуважение, как признания своей личности, теперь мы говорим о том,что значит признать личность другого человека. Прежде чем определять данныепонятия обратимся к основам мышления, то есть операциям мозга. Основные операции мышления — это сравнение, анализ,синтез, противопоставление, конкретизация и абстрагирование.

Они естественны для мозга любого живого организма, чтобы делатьвыбор. Основой выбора является операции конкретизация и противопоставление. Длятого, чтобы совершить любой выбор нужен анализ того из чего мы выбираем. Тоесть, здесь мозг рассматривает условия предложенной среды. То, что мы ведемсебя по-разному — работа сознания, сформированного в разных условиях. Такимобразом, мы тоже приспосабливаемся друг к другу и приспосабливаем свое сознаниек меняющимсяусловиям, сообразно выгоде для организма.

Теперь перейдем к понятию уважение. Скорее всего,понятие уважение появилось вначале от понятия страх.

Белинский Чувства Существует мнение, что чувства линейкой не измерить и в формулу не вставить и потому умом не понять. Психология, как наука, трактует чувства как механизм внутренней саморегуляции человека, но мне от этого определения ни тепло, ни холодно. Что такое чувства, откуда берутся и какое влияние оказывают на нас? Как разобраться с противоречивыми чувствами? Чему стоит доверять больше, чувствам или разуму? Ответы на эти вопросы я даю ниже, а пока определимся с понятием.

Шапито-шоу: Уважение и сотрудничество (Shapito-shou: Uvazhenie i sotrudnichestvo) . «Шапито-шоу» — самая актуальная и по форме, и по содержанию .. живут и Киберстранник, спелёнатый сетью, Борхесом и липким страхом;.

Евгения Соловьева Это отрывок из книги южно-африканского писателя-толтека Теуна Мареза, идеи которого мне очень близки. Так уж устроена жизнь: И это не должно удивлять, ведь уникальна каждая личность и ее собственный подход к жизни. Подлинная красота заключается в том, что точку зрения любого человека можно сравнить с гранью огромного бриллианта.

Таким образом, у вас есть одна его грань, у меня — другая, у остальных — все прочие грани, но, складывая их вместе, мы можем насладиться чудными переливами света. Каким волшебным блеском начинает блистать разум, когда множество умов объединяет свои силы в одном деле, прекратив соперничество друг с другом, и перестав твердить: Эта связь довольно существенна для нашего разговора о взаимоотношениях, поскольку при малейших признаках страха или даже ощущения страха человек становится очень внимательным и, следовательно, осознающим.

Надеюсь, что следующая аналогия поможет вам понять разницу. Представьте себе, что произойдет, если поднести руку близко к огню. Разумеется, вы почувствуете сильный жар, и это чувство вызовет ощущение страха, которое, собственно и не позволит совершить глупость — сунуть руку прямо в раскаленные угли. С другой стороны, если кто-то скрутит вам руки веревками и деловито потащит к огромному костру, вы еще не почувствуете никакого жара, но, без сомнений, уже будете целиком во власти паники, понимая, что сейчас превратитесь в яркий факел!

Разница между этими чувствами очень важна, так как чаще всего люди начинают полностью осознавать происходящее лишь в том случае, если что-то угрожает их жизни. Таким образом, именно настоящий страх, либо, по меньшей мере, ощущение страха подталкивает человека к состоянию внимательности, или осознанности. Если вы впустите в дом страхового агента, весьма вероятно, что к тому времени, как он уйдет, вы уже подпишите договоры о страховке на случай пожара, ограбления и продолжительного лечения, не говоря уже о страховке жизни.

Этика и эстетика : Уважение личности в общении людей друг с другом

Вечным и одним из главных регуляторов этих отношений выступают этические нормы, в которых выражены наши представления о добре и зле, справедливости и несправедливости, правильности и неправильности поступков людей. И общаясь в деловом сотрудничестве со своими подчинёнными, начальником или коллегами, каждый так или иначе, сознательно или стихийно опирается на эти представления. Но в зависимости от того, как человек понимает моральные нормы.

Какое содержание в них вкладывает, в какой степени он их вообще учитывает в общении, он может как облегчить себе деловое общение, сделать его более эффективным, помочь в решении поставленных задач и достижении целей, так и затруднить это общение или даже сделать его невозможным. Для обеспечения высокого уровня общения руководитель должен уметь пользоваться технологиями общения, основанными на психологических знаниях.

Так, нужно обязательно учитывать, что в процессе общения между партнерами, коллегами может возникнуть напряженность и даже конфликтная ситуация, например, из-за неуважения к чувству собственного достоинства.

«Страх» никак не может быть синонимом «уважения», потому что он Его в очень лаконичной форме выразили блокадница Эмма.

Страх — так ли это плохо? Страх знаком всем нам. Как душевный феномен, страх столь же естествен, сколь и явления внешние — дождь, ветер, туман или гроза. Что получается, когда вместо того, чтобы учиться сносить и трансформировать страх, люди ищут средства для его устранения, ярко видно на примере трагедии постоянно растущего злоупотребления наркотиками, алкоголем и медикаментами, усиления влияния сект, сатанинских культов и культоподобных театральных спектаклей и кинофильмов, эксплуатирующих, хотя и по-разному, жгучее желание преодолеть страх2.

Страх доставляет немало проблем, так же, как стыдливость, гнев или сексуальная жизнь, но отсюда не следует, что от них нужно избавляться, ведь, как мы увидим, это, во-первых, невозможно, а во-вторых, даже если б и было возможно, то в корне неверно. Страх — проблема экзистенциальная, т. Такое ухудшение может проявляться в том, что вытесненный страх как бы накапливается и в какой-то момент с силой стихийного бедствия вырывается наружу, сокрушая все внутренние и внешние защитные укрепления.

Порой такая бурная деятельность, диктуемая потребностью заглушить страх, приобретает аргументативный характер и выступает как упорное стремление доказать его неуместность, ненужность, вред, деструктивность, несостоятельность и т.

Почему"Уважение- это социальная форма страха"?

Опыт проработки депрессивной формы. В наших снах, в наших мечтах, в наших идеях, в наших свершениях живут они. Они мотивируют нас, они побуждают к действию, они закаляют нас, они есть в каждом из нас.

Возможно, все дело в родительском страхе, что ребенок будет (что уж греха таить - нередко высказанные в форме ультиматумов и.

Четвертаков, В связи с новыми полученными результатами и повышенным интересом читателей к потребности уважения мы кратко изложим последние результаты системы Маслоу-3 на этот момент. Это важно, прежде всего, для России и россиян. Наша потребность уважения Уважение — сложная, но уже решенная тема в нашем анализе потребностей. И это более проповедь желаемого результата. В его модели уважения нет негативных элементов, например, стремления к власти: У него отсутствует и анализ бытующих опасных проявлений, например, зависти.

Мы говорим о значении уважения нас другими тогда, когда к нам проявляют НЕуважение. Тогда нас это беспокоит. Так потребность уважения сообщает нам, что уважения не достаточно или оно падает. Так мы вясняем, что это потребность в безопасности — она имеет смысл тревоги. И тогда полезно понимать, за что мы сами уважаем других.

Как заставить людей уважать и бояться себя

И общаясь в деловом сотрудничестве со своими подчинёнными, начальником или коллегами, каждый так или иначе, сознательно или стихийно опирается на эти представления. Но в зависимости от того, как человек понимает моральные нормы. Так, нужно обязательно учитывать, что в процессе общения между партнерами, коллегами может возникнуть напряженность и даже конфликтная ситуация, например, из-за неуважения к чувству собственного достоинства.

Или, также, неумелое пользование словом может привести к значительным информационным потерям, а следовательно, к сбоям в выполнении служебных обязанностей. Человек уважает себя за достойные поступки, совершенные для людей и общего блага, а также за то, что у него есть достоинство, если, конечно оно является таковым.

Вчера вечером в рамках акции республиканского МВД «Подари детям надежду» корреспондент БНКоми и его коллеги из других СМИ в.

Способы совладения со страхом Преодолеть или совладать? Страх знаком всем нам. В новых и новых формах он сопровождает нас от рождения до смерти. Как душевный феномен, страх столь же естествен, сколь и явления внешние — дождь, ветер, туман или гроза. Что получается, когда вместо того, чтобы учиться сносить и трансформировать страх, люди ищут средства для его устранения, ярко видно на примере трагедии постоянно растущего злоупотребления наркотиками, алкоголем и медикаментами, усиления влияния сект, сатанинских культов и культоподобных театральных спектаклей и кинофильмов, эксплуатирующих, хотя и по-разному, жгучее желание преодолеть страх.

Страх доставляет немало проблем, так же, как стыдливость, гнев или сексуальная жизнь, но отсюда не следует, что от них нужно избавляться, ведь это, во-первых, невозможно, а во-вторых, даже если б и было возможно, то в корне неверно. Страх — проблема экзистенциальная, то есть обусловленная нашим существованием в мире, и с нею необходимо считаться в поэтапном разрешении тех или иных жизненных ситуаций.

Такое ухудшение может проявляться в том, что вытесненный страх как бы накапливается и в какой-то момент с силой стихийного бедствия вырывается наружу, сокрушая все внутренние и внешние защитные укрепления. Нередко неразрешенная проблема страха усугубляется или становится хронической, маскируясь под видом неуемной жажды власти, влияния, авторитета, материального благополучия, тенденции всегда принимать сторону сильного, под видом высокомерия, претензий на роль лидера и не в последнюю очередь под видом надуманного презрения к страху или к тем, кто не хочет или не может от него уклоняться.

Наш страх перед жизнью проявляется в манере постоянно что-то делать, только бы не чувствовать, как мы постоянно бежим прочь.

Страх и уважение

Чукча Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации.

отражающих полиаморию как идею и как форму отношений с другими людьми, . одиночества, собственной инаковости, стыда и страха осуждения. отношений, уважения и сохранения им собственных личностных границ.

Лабиринт проекций Теперь мы входим в последнюю стадию нашего путешествия. В ней исследование страхов переходит в область отношений — отношений за пределами страха. Наши раны получены от других. К несчастью, мы не можем исцелить страх и недоверие, обнимаясь с деревом. Не дерево подвергло нас насилию. Нам предстоит восстановить доверие, которое было повреждено людьми.

Наши отношения управляются страхом. Мы скрываем этот страх проекциями. Понимание проекций — существенная часть выхода из страха и созависимости. Когда мы взаимодействуем с кем-то в режиме проекций, мы не с самими собой, и мы не в центре. Мы отдали этому человеку свою силу. Чтобы вернуть ее себе и снова найти центр, мы должны распутать проекции.

Человек, на которого мы проецируем, словно удерживает часть нас. Нам нужно вновь обрести эту часть, разобравшись в проекциях.

Уважение как признание силы, статуса или личности

Возьмем контекст нашего государства. Уважаем ли мы свою страну? С одной стороны мы с экранов телевизоров можем демонстрировать словесное уважение к абстрактному понятию Родина, однако патриотизм, как сознательное чувство красноречивее можно увидеть в деле. Мы все, в душевном порыве жить лучше и под воздействием рефлексов мозга, находясь якобы в сознании, ездим на автомобилях зарубежных фирм и осуждаем наших отечественных производителей в том, что те плохо делают автомобили.

Мысли о том, что такое страх и как им управлять. Фото.

Познав других, ты будешь ценить каждого человека, даруешь ему прощение и избавишься от гордыни и высокомерия. Хафиз Существование четырех основных форм страха ставит перед нами общечеловеческие проблемы, и мы вынуждены их разрешать. Каждый из нас встречается со страхом перед самоотдачей в его различных формах, которые в общем являются ощущением угрозы нашему существованию, нашему личностному пространству или целостности нашей личности.

Каждая попытка открыть душу, довериться другому, так же как симпатия и любовь, таят в себе угрозу, делая нас ранимыми и менее защищенными, как будто мы отдаем другому частицу нас самих. Поэтому всякий страх перед самоотдачей, самоотвержением связан со страхом утраты собственного Я. Каждый из нас встречается также со страхом перед становлением Я, перед индивидуализацией, который в разнообразных формах встречается как общеизвестный страх одиночества.

Процесс индивидуализации означает попытку спастись от поглощающей всеобщности и возвыситься над нею. Чем больше мы существуем сами по себе, тем больше отдаляемся от других и тем больше нам угрожает изоляция. Каждый человек встречается также со страхом перед преходящим характером своего существования, перед неизбежностью приближающегося конца и его внезапностью.

Чем больше мы держимся за жизнь и пытаемся сохранить ее, тем больше расширяется этот страх, принимающий разнообразные формы всеобщего страха перед переменами. И наконец, каждый из нас встречается со страхом перед необходимостью, перед суровостью и строгостью окончательного, который при всем разнообразии форм является общим страхом перед неуклонностью законов и сложившихся установок. Чем больше мы стремимся к неограниченной свободе, тем больше страшимся границ последовательности и реальности, ограничений и рамок закона.

Таковы основные формы страха, существующие в жизни каждого человека, столь важные для нашего зрелого развития; их нельзя миновать, они мстят нам за наши попытки уменьшить их или обойтись множеством маленьких банальных страхов.

Как Тайвин Ланнистер Завоевывает Уважение


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как победить страх, кликни здесь!